Helena Rizzo

São Paulo/SP


Helena Rizzo

Helena Rizzo é chef. Virou cozinheira quando descobriu que podia colocar no prato seus sonhos, inquietações e força artística.




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Helena Rizzo é chef. Virou cozinheira quando descobriu que podia colocar no prato seus sonhos, inquietações e força artística.

Teve uma breve passagem pela Faculdade de Arquitetura. Aos 18 anos fazia alguns trabalhos como modelo, foi garçonete da banqueteira Neka Menna Barreto e estagiou na cozinha dos restaurantes Roanne, de Emmanuel Bassoleil, e Gero, do Grupo Fasano. Foi convidada a chefiar a cozinha do extinto Na Mata Café, Helena desconfiou de que talvez o universo da gastronomia fosse mesmo o seu. Aos 21 anos, juntou dinheiro, pôs na mala o caderno no qual desenhava e anotava seus devaneios, e embarcou para a Europa. Estagiou nos restaurantes La Torre e Sadler, ambos na Itália.

Um dia, foi jantar no celebrado El Celler de Can Roca, em Girona (Espanha), e tudo começou a fazer sentido. Entendeu que a comida poderia ser um meio de expressão artística, e não apenas um trabalho mecânico e monótono, como tinha sido a sua experiência até então. Depois de muita insistência, ouviu um “sim” de Joan Roca, um dos proprietários. na cozinha do Celler, amansou os seus anseios. Passou quatro meses na casa de Girona e um ano noMoo, restaurante dos Roca em Barcelona. 

Em 2006, nascia o Maní. À frente da casa por 11 anos, Helena desenvolve uma cozinha contemporânea calcada em ingredientes simbólicos da cozinha brasileira. Suas criações, ora grandiosas, ora prosaicas, refletem memórias e o amor pelo produto. Além disso, participou como jurada do Masterchef Brasil. Também gravou um curso online com aulas sobre Cozinha Contemporânea.

Temas de Palestras

- Gastronomia;
- Arroz de Suã com Favas Verdes e Ovo;
- Criatividade e inovação no setor de alimentos;
- O Brasil pelas mãos de Helena;
- Viagem ao Brasil com Helena: de modelo à melhor Chef mulher do mundo;
- Pantanal Cozinha Brasil;
- Liderança;
- Trabalho em equipe;
- Motivação;

AT 02-23
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